14/10/07

MOUSSE DE LIMON


Ingredientes:

6 huevos

6 cucharadas de azúcar

500 gr. de nata

1 sobre de gelatina neutra

1 vaso grande de zumo de limón

la ralladura de la piel de 2 limones

2 cucharadas de zumo de limon

mermelada de frambuesa


elaboracion:

Para la base de la tarta,yo he puesto,lo clasico de galletas trituradas con mantequilla y un poco de leche. Mientras preparaba el mousse,lo e puesto en la nevera.
En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina. Separamos las yemas de las claras.Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir. Añadimos la nata y la ralladura de los limones, mezclamos bien, añadimos las claras montadas, despacio para que no se bajen mucho. Hechamos encima de la base que tenemos preparada en la nevra,la mezcla del mousse limon. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado.
Calentamos la mermelada de frambuesa con las 2 cucharadas de zumo de limón, y cubrimos con ello la superficie de la tarta. Desmoldamos y decoramos como mas nos guste.
Este como me lo tenia que llevar fuera de barcelona,por la mañana lo congele hasta la hora de irnos,un par de horas estuvo,por aquello de los meneos del coche,le hice la foto antes de salir,pensando hacerle otra ya desmoldado cuando estubieramos donde ivamos,pero......se me olvido la camara.

2 comentarios:

Marta dijo...

Seguro que quedó espectacular

Recetas al instante dijo...

Hola Elena felicidades esta muy bueno tu blog y que chevere que pongas consejos tambien.
Pues la mousse de limon se ve muy buena.
Mi nombre es olga y to tambien tengo un blog y encantada te autorizo si quieres copiar algunas de mis recetas en tu blog.
Todas las recetas de mi blog ya las he hecho y son basicamente caseras y que no tomen mucho tiempo en la cocina a la mujer moderna que tiene otras obligaciones.
Saludos
olga.