6/6/07

LENGUAS DE GATO


ingredientes.


-100 grs. de mantequilla blanda

-100 grs. de azúcar

-4 huevos

-50 grs. de harina de maíz (maicena)

-200 grs. de harina de trigo.


elaboracion.


-Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una masa homogénea. Sin dejar de batir, agregar de uno en uno los huevos, (esperando a que se haya incorporado bien el anterior antes de echar el siguiente). -Por otro lado, mezclar las dos harinas y tamizarlas. Luego añadirla a la masa y mezclar todo muy bien hasta que la masa esté muy fina. -A continuación, introducir en manga pastelera. -En una bandeja de horno engrasada (yo le puse papel de hornear) ir depositando montoncitos de masa pequeños equivalentes al tamaño del dedo meñique dejando entre ellos una separación para que al cocer no se peguen. -Meter al horno a 200º hasta que estén ligeramente doradas, unos 10 minutos aprox.

Chocolate:

-En un cazo puse una tacita de las de café de agua con 2 cucharadas de azúcar, 8 onzas de chocolate Nestlé de cobertura (especial para postres) y media cucharada de mantequilla a fuego lento, dejándolo hervir y removiendo constantemente. Cuando se haya deshecho el chocolate, con una cuchara cogéis un poco, y lo dejáis caer. Cuando cae, como si fuera un hilo, está en su punto y es el momento de bañar las lenguas.

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