23/5/07

CREMA DE GARBANZOS CON VIRUTAS DE JAMON



Ingredientes:

300 grs. de garbanzos (yo los pongo de bote)

cebolla

2 dientes de ajo

zanahoria

puerro

agua

una pizca de sal

una pizca de pimienta blanca

75 ml. de nata

50 grs. de jamón

aceite de oliva

elaboracion:

Poner una cacerola con agua abundante y cuando empiece a hervir, agregar los garbanzos y las verduras previamente troceadas. Una vez bien cocido todo, lo trituramos y lo pasamos por un colador para que la crema resulte más fina. A continuación, le damos un punto de sal y pimienta, vertimos la nata y hervimos todo 5 minutos aproximadamente. Para finalizar, se fríen una tiritas de jamón para decorar y se añade un chorrito de aceite de oliva.

1 comentario:

Paisi dijo...

Me gusta tu blogg, pero sobre todo la iniciativa de hacerlo, y sobre esta receta solo decirte que Genial la crema castellana con polvo de ibericos, jajajaja...
besos de Paisi, :-))